Нежнейшая дорадо, фаршированная мидиями, креветками и морскими гребешками • 1 средней величины дорадо • сок половины лимона • укроп, соль, перец по вкусу
Для фарша: - 40 г очищенных креветок - 40 г консервированных мидий - 30 г консервированных морских гребешков - 40 г сыра эдам - 20 г сливок - 2 ст. ложки оливкового масла - 2 зубчика чеснока
1. Дорадо выпотрошите со стороны хребта (2 фото снизу).
2. Мелко порежьте укроп, натрите сыр на терке и раздавите чеснок. Все смешайте, добавьте морепродукты, залейте сливками и оливковым маслом и как следует перемешайте.
3. Смажьте рыбу изнутри смесью перца, соли и лимонного сока.
4. Фаршируйте рыбу подготовленной смесью.
5. Жарьте в барбекю-котле при закрытой крышке примерно 30 минут. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в духовке, нагретой до 220С.
6. Подавайте с жареным картофелем на листьях салата.
|