• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из рыбы Копченый Гравлокс

Рецепт холодного копчения лосося

Ингредиенты
1.5 кг свежего филе лосося.
45 мл (3 столовые ложки) соли грубого помола.
25 мл (1-1/2 столовой ложки) сахара.
15 мл (1 столовая ложка) измельченного черного перца.
Свежий укроп.

Подготовка к засаливанию
Оставьте кожу и разрежьте рыбу пополам.
Положите одну половину лосося, кожей вниз, на керамическое блюдо с краями.
Очень хорошо натрите смесью из соли, сахара и перца.
Хорошо посыпьте укропом.
Натрите вторую часть смесью из соли, сахара и перца.
Положите вторую часть на первую (на укроп), кожей вверх.
Накройте фольгой, сверху для веса поставьте банки или завернутый камень.
Охлаждайте в течение 36-48 часов, изредка переворачивая.
Поливайте скопившимся соком.

На заметку: лосось даст мало жидкости.

После засаливания
Вытащите рыбу и уберите приправы и укроп. Дайте подсохнуть на воздухе в течение часа.

Копчение
Положите замаринованного лосося, кожей вниз, на смазанные маслом решетки.
Коптите холодным методом 2-3 часа или до тех пор, пока не слегка станет коричневым. Это будет зависеть от внешней температуры. Выньте из коптильни. Дайте остыть. Положите на разделочную доску. Украсьте укропом и петрушкой.

Интересные рецеппы из раздела "Блюда из рыбы":

Копченый Гравлокс

Рецепт холодного копчения лосося

Знаменитый лосось горячего копчения от Брэдли

Филе лосося приготовленное в коптильне

Белая рыба с беконом на шпажках

Рыба маринованая в красном вине и жареная на шпажках

Форель с соусом из белого вина

Красная рыба запечённая на углях в соусе из белого вина

Сардины на решетке

Как любая жирная рыба, сардины прекрасно получаются на решетке или гриле. Единственное неудобство – при готовке они источают очень сильный запах: для того, кто готовит, – аппетитный, для соседей – омерзительный. Ну и конечно, надо быть внимательным, чтобы капающий с рыбы жир не вызвал вспышек пламени на углях.

Стейки тунца на восточный манер

Маринад из белого вина с соевым соусом придаст тунцу неповторимый вкус и аромат

Фаршированный карп

Изумительное блюдо - карп фаршированный луком и орехами

Семга, маринованная в вине

Аристократическое блюдо - сёмга маринованная в белом вине и зажаренная на углях

Сардины на тостах

Тосты и рыба запечённые на углях

Брошеты из креветок и белуги

Шашлычки из морепродуктов