Жаренная сёмга в лаваше - украшение стола Для этого блюда нам понадобится: • 4 стейка семги толщиной в 2-2,5 см
Для маринада: - 2-3 лаврового листа - 2 ч. ложка базилика - 1 ч. ложки тимьяна - 1 стакан винного уксуса
1. Смешайте ингредиенты маринада в кастрюльке. Немного подогрейте, чтобы усилить аромат. Охладите маринад, залейте им рыбу и дайте настояться в течение часа.
2. Оботрите стейки от маринада, смажьте растительным маслом и запекайте на решетке примерно по 6 минут с каждой стороны.
3. Подавайте с лимоном и эстрагоном на тонком лаваше.
Совет шефа При разделке рыбы постарайтесь максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно) – это позволит сохранить сочность и придаст дополнительный вкус блюду.
Как можно суше оботрите куски рыбы, перед тем как отправить их на решетку - хотя рыбе и положено любить влагу, но только не на углях.
|