Шашлык из рыбы нельзя сравнивать с мясом. А если это благородный осётр - вы никогда не забудете его вкус На 2 порции: - 400 г филе осетрины - 2 ст. ложки растительного масла - 1 красный сладкий перец - салат, огурцы, помидоры для гарнира Для маринада: - 1 средняя луковица - 30 мл белого сухого вина - 1/2 лимона - соль, перец по вкусу
1. Приготовьте маринад. Тонко нарежьте лук, добавьте в него вино, сок лимона, соль и перец.
2. Филе осетрины очистите от костей, хрящей и кожи, нарежьте на крупные кубики. Выложите их в маринад, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться 2 часа.
3. Нанижите осетрину на шампуры, чередуя с кусочками перца. Выложите на электрический гриль, смазав его растительным маслом. Если есть возможность готовить на углях, очень хорошо, получится даже вкуснее. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Когда шашлык будет практически готов, положите его на 5 минут в хорошо разогретый жаровой шкаф (духовку).
4. Подавайте со свежими овощами и зеленым салатом. |