• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из рыбы

Стейки семги под маринадом из трав

Жаренная сёмга в лаваше - украшение стола

Для этого блюда нам понадобится:
• 4 стейка семги толщиной в 2-2,5 см

Для маринада:
- 2-3 лаврового листа
- 2 ч. ложка базилика
- 1 ч. ложки тимьяна
- 1 стакан винного уксуса

1. Смешайте ингредиенты маринада в кастрюльке. Немного подогрейте, чтобы усилить аромат. Охладите маринад, залейте им рыбу и дайте настояться в течение часа.

2. Оботрите стейки от маринада, смажьте растительным маслом и запекайте на решетке примерно по 6 минут с каждой стороны.

3. Подавайте с лимоном и эстрагоном на тонком лаваше.

Совет шефа
При разделке рыбы постарайтесь максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно) – это позволит сохранить сочность и придаст дополнительный вкус блюду.

Как можно суше оботрите куски рыбы, перед тем как отправить их на решетку - хотя рыбе и положено любить влагу, но только не на углях.

Дорадо, фаршированная морепродуктами

Нежнейшая дорадо, фаршированная мидиями, креветками и морскими гребешками

• 1 средней величины дорадо
• сок половины лимона
• укроп, соль, перец по вкусу

Для фарша:
- 40 г очищенных креветок
- 40 г консервированных мидий
- 30 г консервированных морских гребешков
- 40 г сыра эдам
- 20 г сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока

1. Дорадо выпотрошите со стороны хребта (2 фото снизу).

2. Мелко порежьте укроп, натрите сыр на терке и раздавите чеснок. Все смешайте, добавьте морепродукты, залейте сливками и оливковым маслом и как следует перемешайте.

3. Смажьте рыбу изнутри смесью перца, соли и лимонного сока.

4. Фаршируйте рыбу подготовленной смесью.

5. Жарьте в барбекю-котле при закрытой крышке примерно 30 минут. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в духовке, нагретой до 220С.

6. Подавайте с жареным картофелем на листьях салата.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : следующая ›