Этот рецепт подходит для гребешков, мидий, моллюсков, креветок, устриц.
Горячее копчение Сначала используйте метод холодного копчения в течение примерно часа, затем варите продукт в кастрюле, чтобы придать необычайно легкий копченый вкус.
Холодное копчение Включите коптильню (не давайте жар) примерно на 1-6 часов. В зависимости от морепродуктов.
Подготовка Намажьте моллюсков маслом. Положите на смазанную маслом фольгу с проделанными специально для этого отверстиями. Немного посолите. Проверьте мясо устриц, удалите любые твердые кусочки. Толстые моллюски должны быть положены на нижние решетки.
Копчение Предварительно разогрейте коптильню примерно до 80°C, закройте вытяжку. Поставьте подготовленные морепродукты в центр коптильни. Коптите 1-2 часа. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.
Если коптите с ракушками, то время приготовления может быть немного больше. Чаще проверяйте.
Тест на готовность Когда морепродукты готовы, то мякоть должна быть слегка твердая и непрозрачная.
Готово к подаче Намажьте морепродукты маслом перед подачей.
Горячее копчение: подавать незамедлительно. Холодное копчение: охлаждать в течение часа.
Подавать вместе с крекерами или покрытыми соусом. |