Комплект для приготовления пива Dutch Lager (Голландский лагер)
Цена:
1 800 рублей
Товар:
в наличии
Описание Комплект для приготовления пива Dutch Lager (Голландский лагер):
Голландцы, создавшие "Dutch Lager", придумали одну маленькую хитрость, которая позволяет узнавать оригинальный Dutch Style их пива, даже не глядя на этикетки. В "Dutch Lager" добавляется два сорта хмеля, причем в достаточно больших количествах, сравнимых, скажем, с настоящим Pilsener’ом.
Голландский лагер, приготовленный из этого сорта смеси, должен получиться легким, светлым и непременно горьким. Как аромат, так и вкус этого пива формируются за счет хмеля, причем, как уже было сказано, не одного, а сочетания из двух его видов. Готовое пиво содержит обычно около 5% алкоголя, оно сильно газированное, что дает обильную пену, непременно фирменного бежевого оттенка. Подают "Dutch Lager" обычно к мясу. Температура – 10 °С.
В комплект для приготовления пива входит все необходимое для приготовления 10л. пива: обезвоженный солод, пакетик с дрожжами, 3 баллончика с газом CO2, диск пеноуловителя. Комплект поставляется в подарочной коробке.
Не забудьте купить вместе с товаром Комплект для приготовления пива Dutch Lager (Голландский лагер):
Ваша домашняя пивоварня порадует не только тех, кто ее видит! Пиво – в бутылки, и на вынос! Модель «Мини пивоварня 2006», с системой розлива, как раз для этого и предназначена!
Просто пивоварня – это хорошо. Но у некоторых людей со временем пивоварение становится не просто частью жизни, оно становится ее смыслом и ее стилем. Поэтому, тут без соответствующего антуража и декора не обойтись. Именно поэтому модель «мини пивоварня 2000» отличается более современным дизайном и поставляется вместе с манометром и стильными рукоятками для краника – в стиле «паб». Простая домашняя пивоварня - и настоящий пивной паб у вас дома!
Пиво "Danish Golden Light" – это самый настоящий лагер высокого качества, со всеми характерными чертами: легкое пиво, чистое и прозрачное, золотистого цвета, с ненавязчивым ароматом хмеля, со сдержанным кисловатым послевкусием.
Сегодня мало кто вспомнит, почему в современном англо-русском словаре слово "porter" обозначает одновременно и «грузчик» и «портер», черное пиво. А на самом деле, все очень просто: когда в 1793 году в Лондоне впервые стали варить очень темный, практически черный, эль (назывался он изначально «entire»), он очень быстро завоевал популярность среди завсегдатаев пабов – рабочих людей, грузчиков и проч., за что и получил название porter ale (т.е. эль грузчиков).
"Pilsner Light" (он же pilsener, он же pils), названный по имени города Пльзеня, откуда он ведет свою историю, – первое в мире светлое пиво, полученное путем брожения при низких температурах («приставка» pils обычно означает, что данное светлое пиво было приготовлено именно этим способом).
Традиционный Pilsener варят с 1842 года в Богемии, он отличается очень высоким содержанием хмеля. Сегодня этот сорт называется Pilsener Urquell (Чехия).
"Scotch Ale" и прочие шотландские сорта эля обычно содержат очень много «от души прожаренного» солода, из-за этого пиво получается очень темным, очень крепким и довольно сладким. У этого сорта много общего с коричневым элем, но на вкус он более сладкий. Цвет готового пива может варьироваться от светло-коричневого до почти черного.
"Pale Ale" - дословно «светлый» или «бледный эль». По сути он «брат родной» британского Bitter Ale (или просто «Битер», или «горького» - традиционного сухого эля), отличающийся от него чуть более выраженным солодовым вкусом.
Как и «битер», «Светлый эль» также весьма популярен в Великобритании, где его подают чуть ли не в каждом пабе. Имеет явный горький вкус и выраженный хмелевой аромат. Цвет - от янтарного до оранжевого.
Еще один австралийский сорт – «золотой эль». Варится из смеси традиционных английских «белых» солодов с добавлением специальных видов хмеля, дающих пиву узнаваемый аромат и «породистую» горчинку. Благодаря тщательному составлению смеси и проверенному рецепту, во вкусе «золотого» нет ощутимого превосходства хмеля или солода, он очень «ровный». Бродит Golden Ale при температуре порядка 18° С. В результате получается достаточно оригинальное пиво – светлое, золотистое, легкое, по характеру напоминающее не традиционные эли, а, скорее, знаменитые чешские лагеры.