Комплект для приготовления пива Pale Ale (Английский эль)
Цена:
1 800 рублей
Товар:
в наличии
Описание Комплект для приготовления пива Pale Ale (Английский эль):
"Pale Ale" - дословно «светлый» или «бледный эль». По сути он «брат родной» британского Bitter Ale (или просто «Битер», или «горького» - традиционного сухого эля), отличающийся от него чуть более выраженным солодовым вкусом.
Как и «битер», «Светлый эль» также весьма популярен в Великобритании, где его подают чуть ли не в каждом пабе. Имеет явный горький вкус и выраженный хмелевой аромат. Цвет - от янтарного до оранжевого.
Лучше всего пить "Pale Ale" в хорошей компании, из простого стакана емкостью ровно в 1 пинту, при температуре ровно 12 °С.
При приготовлении "Pale Ale" в пивоварне, следует уделить должное внимание насыщению пива углекислым газом (карбонизации) на последней стадии, иначе вкус может быть «не совсем на уровне». (Впрочем, это легко «лечится» еще одним баллончиком CO2 из комплекта.)
В комплект для приготовления пива входит все необходимое для приготовления 10л. пива: обезвоженный солод, пакетик с дрожжами, 3 баллончика с газом CO2, диск пеноуловителя. Комплект поставляется в подарочной коробке.
Не забудьте купить вместе с товаром Комплект для приготовления пива Pale Ale (Английский эль):
Ваша домашняя пивоварня порадует не только тех, кто ее видит! Пиво – в бутылки, и на вынос! Модель «Мини пивоварня 2006», с системой розлива, как раз для этого и предназначена!
Просто пивоварня – это хорошо. Но у некоторых людей со временем пивоварение становится не просто частью жизни, оно становится ее смыслом и ее стилем. Поэтому, тут без соответствующего антуража и декора не обойтись. Именно поэтому модель «мини пивоварня 2000» отличается более современным дизайном и поставляется вместе с манометром и стильными рукоятками для краника – в стиле «паб». Простая домашняя пивоварня - и настоящий пивной паб у вас дома!
"Pilsner Light" (он же pilsener, он же pils), названный по имени города Пльзеня, откуда он ведет свою историю, – первое в мире светлое пиво, полученное путем брожения при низких температурах («приставка» pils обычно означает, что данное светлое пиво было приготовлено именно этим способом).
Традиционный Pilsener варят с 1842 года в Богемии, он отличается очень высоким содержанием хмеля. Сегодня этот сорт называется Pilsener Urquell (Чехия).
Голландцы, создавшие "Dutch Lager", придумали одну маленькую хитрость, которая позволяет узнавать оригинальный Dutch Style их пива, даже не глядя на этикетки. В "Dutch Lager" добавляется два сорта хмеля, причем в достаточно больших количествах, сравнимых, скажем, с настоящим Pilsener’ом.
"Scotch Ale" и прочие шотландские сорта эля обычно содержат очень много «от души прожаренного» солода, из-за этого пиво получается очень темным, очень крепким и довольно сладким. У этого сорта много общего с коричневым элем, но на вкус он более сладкий. Цвет готового пива может варьироваться от светло-коричневого до почти черного.
Еще один австралийский сорт – «золотой эль». Варится из смеси традиционных английских «белых» солодов с добавлением специальных видов хмеля, дающих пиву узнаваемый аромат и «породистую» горчинку. Благодаря тщательному составлению смеси и проверенному рецепту, во вкусе «золотого» нет ощутимого превосходства хмеля или солода, он очень «ровный». Бродит Golden Ale при температуре порядка 18° С. В результате получается достаточно оригинальное пиво – светлое, золотистое, легкое, по характеру напоминающее не традиционные эли, а, скорее, знаменитые чешские лагеры.
Австралийский лагер "Light Lager " приобрел известность в годы Великой Отечественной. В то время, когда вся Европа и значительная часть Азии были заняты единственным делом – борьбой с фашистами, - пожалуй, только в далекой от войны Австралии пивовары имели возможность изобретать и продавать новые сорта пива.
В отличие от привычного нам «медового», сорт "Honey Beer" обязан своим названием меду НЕ как основе пивного сусла. Просто готовое пиво получается такого восхитительного золотистого цвета, что его назвали «Honey» исключительно для того, чтобы подчеркнуть это его свойство. В остальном же, это пиво – классический лагер, обладающий сухим и сладковатым послевкусием, аромат которого формируется в основном за счет добавляемого в умеренных количествах хмеля.