Рецепт рассчитан на приготовление 1 рулета средних размеров. Ингредиенты 1 зубчик чеснока. 2 зеленых луковицы. 1 -250 грамм сливочного сыра комнатной температуры. 25 мл (1-1/2 столовой ложки) майонеза. 5 мл (1 чайная ложка) Востшерширского соуса. Соус Табаско по вкусу. 10 устриц средних размеров, копченных или вареных. 45 мл (3 столовых ложки) хорошо измельченной петрушки.
Подготовка Смешайте измельченный чеснок и лук в чашке. Добавьте сливочный сыр, майонез, Востшершский соус и соус Табаско. Распределите смесь на алюминиевой фольге в форме квадрата, примерно 20 × 20. Положите устрицы на эту смесь из сливочного сыра. Накройте пластиковым пакетом. Охлаждайте в течение 2-3 часов или пока не станет твердым.
Готово к подаче Используя фольгу как гонок, сверните, как и рулет с джемом. Вытащите смесь из фольги при помощи ножа-лопатки или обычного. Придайте форму полена. Посыпьте полено сверху петрушкой. Подавайте с крекерами или ломтиками хлеба.
На заметку: Рулет может храниться в холодильнике 3 дня, в закрытой посуде. |