Сладкий цитрусовый маринад делает стейк блюдом для гурманов Состав: 1 кг свинины
Для маринада: 300 мл имбирного вина, 200 г апельсинового повидла, 3 ст. ложки растительного масла, тертый имбирь.
Нарезать свинину на стейки по 125 г каждый. Удалить со стейков лишний жир и сухожилия. Смешать вино, повидло, растительное масло и имбирь. Уложить мясо в мелкую неметаллическую посуду и залить маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая. Обсушить стейки, маринад сохранить.
Уложить свинину на горячую решетку гриля или крышку барбекю и жарить по 5 мин с каждой стороны. Маринад вылить в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 мин, пока маринад не загустеет. Готовый маринад вылить на стейки. |