Готовим деликатес с помощью коптильниКопчение - это вид тепловой обработки мяса, рыбы или птицы, в процессе которого продукты пропитываются особым ароматом и становятся более стойкими к хранению. Коптильни - это устройства, в которых продукты долгое время находятся в дымовой среде, и сам процесс копчения происходит в результате их обработки коптильным дымом. Источником дыма являются горящие угли, мелкие стружки или тлеющие опилки, но во всех случаях используются лиственные породы древесины – дуб, ольха, яблоня.Походные компактные коптильни можно использовать на рыбалке, на пикнике, в походе или на даче для приготовления вкусных кушаний. Можно закоптить рыбу, дичь, мясо или сало, и для этого не потребуется глубоких познаний в кулинарии. На дно коптильни укладывают древесные угли (опилки или щепу), а под днищем разводят огонь. После появление дыма огонь уменьшают настолько, чтобы обеспечить постоянное образование дыма от тлеющих углей. После этого в коптильню помещаются продукты, предварительно обернутые марлей во избежание загрязнения продуктами тления. В коптильнях обычно предусмотрено 2 или 3 уровня расположения продуктов и поддон для сбора жира. Длительность приготовления зависит от температуры, а также от вида и массы продуктов, но как правило, это занимает от получаса до 3 часов. Выбрать и купить коптильню сейчас! |