• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Какие бывают коптильни

Копченая рыбка, пахнущая свежим дымком, что может быть вкуснее и проще в приготовлении? Особенно в компании друзей, да на свежем воздухе, а если еще и холодное пиво есть….
В общем, сотрудники хапр.ру очень любят такое время провождение, и мы решили рассказать немного о коптильнях.

Коптильня это приспособление, предназначенное для приготовления блюд из мяса, птицы или рыбы, путем обработки их горячим или холодным дымом.

Рассмотрим самый простой вариант коптильни для горячего копчения.
Изготовлена такая коптильня из стали, сталь может быть обычной или нержавеющей. Нержавеющая сталь выглядит привлекательней, легче моется и более долговечна, но стоит она значительно дороже. Следующий основной критерий это толщина, как правило толщина стали составляет от 1 до 3 мм для небольшой переносной коптильни, и от 3 до 5 мм для стационарной. Соответственно отсюда и назначение, переносная коптильня отлично пригодится на рыбалке или просто выезде на природу, ее вес составляет от 2,8 до 10 кг.

Правда, наш сотрудник Володя утверждает, точнее утверждал до недавних пор, что самая простая и дешевая коптильня (в пределах 2500 руб.), это лучший вариант и на даче. Причина одна – ее не жалко менять каждый сезон, потому не нужен тщательный уход, вытряхнул опилки, постучал по донышку и готово. Однако остальные коллеги согласны, что на даче более уместна большая коптильня на ножках.
Пользоваться ей гораздо удобнее, и за счет большей вместимости, есть возможность приготовить угощение, действительно для большой компании.
Состоит коптильня из корпуса и крышки, внутри располагается 1 или 2 решетки, в зависимости от размера коптильни, так же во многих моделях присутствует поддон, в него капает жир при готовке. Стационарные модели могут быть снабжены подставкой.
Готовить в коптильне очень просто - достаточно развести огонь и выложить на металлическую решетку подготовленную рыбу, мясо или птицу. Под поддон равномерно насыпается щепа, слегка смоченная в воде. Закрыть крышку и поставить коптильню на огонь.

Продукты для копчения желательно подготовить немного заранее.
Рыбу нужно выпотрошить, чешую снимать не нужно. Достаточно очистить рыбу от внутренностей, разрезав ее вдоль живота выше плавников (чтобы сохранить сок), еще советуем удалить жабры, иначе она может слегка горчить. Посолите внутри и снаружи, особенно под жабрами, и положите на 20-40 минут под небольшой гнет, тогда рыба точно просолится изнутри. В рассол так же можно добавить небольшое количество специй по вкусу. Стараемся делать все аккуратно, тогда рыба не развалится в процессе копчения и будет выглядеть замечательно. Если вы готовите рыбу без чешуи с тонкой кожей, можно обвязать ее натуральной ниткой без красителя.
Теперь уложите рыбу на полки так, чтобы она не соприкасалась друг с другом. Закройте крышку коптильни и поставьте ее на огонь. После того, как из-под крышки пойдет дымок, засеките время. Через 20-30 минут рыба будет готова. Посматривайте на цвет дыма, если он поменялся, со светло серого на сизый, возможно у вас горят опилки.
Копчение рыбы занимает в среднем 20-30 минут, курицы – около 30-40 минут, ну а мясо придется подождать чуть более часа (время копчения, конечно, зависит от веса закладываемого продукта).

Не так давно в продаже появился очень неплохой вариант коптильни для дачи или загородного дома, которая позволяет значительно упростить процесс копчения.
Коптильня Original Bradley Smoker – уникальная электрическая коптильня, с генератором дыма. Дым получается из брикетов (прессованной стружки), которые дымятся по 1 штуке в течение 20 минут при автоматической подаче на нагревательный элемент дымогенератора, который производит чистый непрерывный дым, исключая газы, кислоты и смолы, которые могут искажать запах копченой пищи. Как только один брикет сгорает, он автоматически выталкивается с нагревательного элемента дымогенератора следующим брикетом и попадает в посуду с водой. Процесс длится до тех пор, пока брикеты, загруженные в специальный блок, не закончатся. Действительно большое достоинство коптильни натуральные брикеты для копчения. Для их производства опилки твердых пород дерева смешивают в необходимых пропорциях и спрессовывают под давлением. Аромат получающегося дыма зависит от древесных пород, из которых состоят брикеты, мы предлагаем обязательно попробовать несколько видов. Брикеты Bradley изготовлены из натуральной древесины и не содержат никаких добавок. Кроме того, горящее дерево делает невозможным контроль над процессом приготовления пищи, вынуждая Вас полагаться на интуицию. Совсем иное дело - брикеты Bradley: тут сомнения исключены.

Брикеты Bradley позволяют не только избавиться от излишнего жара во время копчения, но и получить намного более качественный дым: он в четыре раза чище, чем получаемый от сгорания идентичных опилок.
Размером коптильня с маленький холодильник 43х36х79 см., она достаточно легка при транспортировке, вес в сборе - 21,4 кг.
Коптильня Original Bradley Smoker действительно готовит чистую вкусную пищу, не оставляя неприятного привкуса. В то время как другие коптильни требуют постоянного контроля, коптильня Original Bradley может автоматически и без вмешательства производить дым до 9 часов. Благодаря внутреннему покрытию из нержавейки она довольно легко моется, а поддон для сбора жира легко помещается в посудомоечную машину. Даже наш друг Володя очень быстро оценил все ее достоинства и отказался от всех других вариантов. И потом это единственная коптильня, которую можно использовать для холодного копчения продуктов в домашних условиях. При холодном копчении используется только нагревательный элемент дымогенератора. При горячем копчении используются оба нагревательных элемента – внутренний (основной) который создает температуру и дымогенератора, который создает только дым.
Коптильню Original Bradley Smoker можно так же использовать как духовку с медленным нагревом. Низкотемпературная среда превосходно подходит для копчения любых продуктов. Это идеальная коптильня для дачи или загородного дома. Проверено Хапром!

Когда наконец Вы откроете коптильню, и Ваши ноздри защекочет приятный аромат копченой рыбы, птицы или мяса. Аромат этот проникнет в Вас настолько глубоко, что Вы и Ваши друзья, которые будут присутствовать при этом, не смогут удержаться от соблазна попробовать то, что Вы приготовили. Вы только представьте себе: аромат копченой рыбы или мяса, золотистая корочка, янтарный сок… просто пальчики оближешь!