• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Соусы Морепродукты копчено-соленого приготовления

Этот вкусный соус хорошо подходит, как и заправка к салату, так и в качестве глазировки.

Ингредиенты
750 грамм больших свежих гребешков или креветок в ракушках.
50 мл (1 чашка) нарезанного зеленого лука.
125 мл (1/2 чашки) каждого: растительного масла, соевого соуса, сухого херес.
50 мл (1/4 чашки) измельченного свежего имбиря или по вкусу.
15 мл (1 столовая ложка) сахара.

Подготовка
Смешайте зеленый лук, масло, соевый соус, херес и имбирь в керамической посуде.
Добавьте гребешки или моллюсков в смесь.
Маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут.
Вытащите, маринад сохраните.
Положите маринованные морепродукты на смазанные маслом решетки.
Натрите морепродукты маринадом.

Копчение
Используйте рецепт копчения морепродуктов.

Готово к подаче
Положите морепродукты на мелко порезанный кусочками салат-латук. Сбрызните оставшимся маринадом. Рядом поставьте посуду с оставшимся маринадом.

Интересные рецеппы из раздела "Соусы":

Кислый и сладкий соус для ребрышек

Прекрасно подойдет к копченым ребрышкам и другим блюдам

Горчичный соус

Этот соус можно использовать для глазурирования мяса при копчении

Морепродукты копчено-соленого приготовления

Этот вкусный соус хорошо подходит, как и заправка к салату, так и в качестве глазировки.

Мексиканский соус сальса

Традиционный мексиканский соус из помидоров и перчиков чили

Соус барбекю

Рецепт от Стивена Райхлена

Айоли по-русски

Такой айоли хорош с мясом и рыбой, овощами и морепродуктами. Но он неотразим и сам по себе, например, с кусочком бородинского хлеба

Cоус из маслин и шампиньонов

Этот соус хорошо подходит для рыбы, телятины и курицы

Английский мятный соус

В Англии мятный соус традиционно подают к жареной или запеченной на гриле баранине. Его можно хранить в холодильнике несколько дней