Этот вкусный соус хорошо подходит, как и заправка к салату, так и в качестве глазировки. Ингредиенты 750 грамм больших свежих гребешков или креветок в ракушках. 50 мл (1 чашка) нарезанного зеленого лука. 125 мл (1/2 чашки) каждого: растительного масла, соевого соуса, сухого херес. 50 мл (1/4 чашки) измельченного свежего имбиря или по вкусу. 15 мл (1 столовая ложка) сахара.
Подготовка Смешайте зеленый лук, масло, соевый соус, херес и имбирь в керамической посуде. Добавьте гребешки или моллюсков в смесь. Маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут. Вытащите, маринад сохраните. Положите маринованные морепродукты на смазанные маслом решетки. Натрите морепродукты маринадом.
Копчение Используйте рецепт копчения морепродуктов.
Готово к подаче Положите морепродукты на мелко порезанный кусочками салат-латук. Сбрызните оставшимся маринадом. Рядом поставьте посуду с оставшимся маринадом. |