• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 649-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 607-00-00
тел: +7 (495) 649-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Разновидности грилей-барбекю.

Грили-барбекю условно можно разделить на несколько групп.
В первую отнесем исключительно уличные (дачные) варианты:

1.Угольные грили - самый простой и самый распространенный вид барбекю на твердом топливе. Существует множество различных форм: круглые, квадратные, овальные, в виде чемодана, боченка, телеги, стационарные и т.д.
В свою очередь угольные грили подразделяются на металлические и чугунные.
Жаровня металических грилей состоит из неглубокой емкости для сгорания топлива и решетки сверху. Решетка, как правило, регулируется по высоте. Большинство грилей оснащены теплоотражающей крышкой для поддержания постоянной температуры при приготовлении пищи.
Чугунные грили способны выдерживать высокие температуры, поэтому в них можно розжигать дрова. Это является отличительной особенностью данного вида грилей.
Отдельно рассмотрим стационарные бетонные грили-барбекю. Такие грили-барбекю неподвижны: при сильном ветре их нельзя передвинуть, а в случае дождя внести под крышу. Они имеют жесткие требования к размещению: не менее пяти-шести метров от жилых помещений и деревьев. Во избежании осадков их ставят на устойчивую платформу из бетона или кирпича. Несмотря на это, бетонные барбекю просты в использовании, не требуют особого ухода и достаточно объемны, что позволяет приготовить пищу для большой компании.

2.Барбекю или гриль - коптильня.
Среди них наиболее распространены модели с плотно закрывающейся крышкой. Они бывают двух типов: сферические и прямоугольные. Эти барбекю имеют, как правило, два отверстия для вентиляции: на крышке и на дне котла, с помощью которых можно регулировать температуру приготовления. Такие модели можно использовать как обычное барбекю, как коптильню и как духовку. В угольных барбекю используются только древесный уголь или специальные брикеты для барбекю.
Конструкция круглого барбекю с крышкой позволяет готовить тремя способами:
как обычный гриль - угли находяться непосредственно под пищей.
При помощи бокового огня - угли находяться по краям барбекю, а продукты в центре. Крышка барбекю должна быть закрыта. При таком способе пища поджаривается медленнее, чем на открытом огне.
Копчение - угли распологаются также как и при приготовление при боковом огне, только между углями ставится противень с горячей водой, а на угли, после того как они прогорят добавьте специальные древесные опилки или щепки. Ароматизированный дым придаст пище дополнительный аромат и привкус.

Во вторую группу можно отнести бытовые грили, некоторые из которых можно устанавливать на открытой веранде или даже балконе.
1.Газовые грили. Главное отличие газовых грилей заключается в отсутствии открытого огня, их требуется только подсоединить к источнику газа. Газовые грили выпускаются разного размера. Самые большие напоминают сервировочный столик на колесах и состоят из рабочей поверхности, теплоотражающей крышки и нижней полки для посуды, некоторые модели оснащены крышкой, вертелом.
Газовые грили бывают двух типов:
на лаве - когда газовые комфортки разогревают лаву и уже на ней непосредственно жарится пища (как на углях).
на противне - газовые комфортки разогревают противень и на нем приготавливается пища.
Наиболее продвинутые модели газовых грилей совмещают в себе оба типа, т.е. на одной половине гриля можно готовить на лаве, а на другой на противнье. Главным преимуществом газовых грилей является простота испоьзования и быстрый нагрев.
2. Электрические грили. Используются только в местах, оборудованных электрическими розетками. Как правило оснащены противеньем для поджаривания пищи.